Rénovation urbaine quartier La Roseraie - Angers - Atelier 742
21226
single,single-portfolio_page,postid-21226,ajax_fade,page_not_loaded,,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-1.5,wpb-js-composer js-comp-ver-4.3.4,vc_responsive

Rénovation urbaine quartier La Roseraie – Angers

Le quartier de La Roseraie est un quartier de barres de logements d’après guerre. Dans le cadre de l’ANRU, la rénovation urbaine de ces quartier s’impose pour les ouvrir sur les villes. L’objectif est de sécuriser les lieux, rédéfinir et différencier  les espaces communs des espaces publics, privatiser les stationnements et favoriser l’accessibilité aux personnes à mobilité réduite. Des espaces de jeux dédiés sont créés, les entrées d’immeubles sont paysagées pour accompagner les habitants dans leur quotidien.

Le + Architecture

L’humain et le piéton sont au coeur de ce projet, les cheminements  et les espaces verts ont été étudiés afin de favoriser les liaisons douces et sécuriser les espaces de jeux.

Le + Développement Durable

Un travail sur le traitement des revêtements de sol a permis d’assurer l’infiltration des eaux pluviales et de limiter le rejet sur les réseaux collectifs.

Date

3 novembre 2014

Catégories

Logements collectifs